常見QA
搬家Q&A
    遇到搬家糾紛怎麼辦?
  1. 崔媽媽基金會是消保團體,提供搬家糾紛調解
    崔媽媽基金會如何評鑑搬家公司?
  1. 崔媽媽的推薦制度不在於發給獎牌或給證書,而是持續對業者的監督與輔導,重點分為兩方面,消費者方面:提供一份真正優良的業者名單,並每月更新,並不因為時間的遞移而影響其正確性。業者方面:藉由消費者長期監督與問卷回函,讓業者找出搬家流程中最常出問題的環節,一方面作為業者自我學習、提昇品質的依據,另一方面也能建立業者的信譽,鼓勵長期經營。
    崔媽媽基金會推薦的搬家公司都是很好的嗎?
  1. 崔媽媽基金會只推薦合法立案的搬家公司,就是要保障消費者權益
    填崔媽媽搬家問卷,5%退費怎麼申請?
  1. 搬家當日,主動向搬家公司索取搬家卷。1月搬家3月才能至崔媽媽基金會現場辦理退費。攜帶問卷填寫人的身份證正本。
    崔媽媽基金會為什麼要推薦搬家公司?
  1. 長期以來搬家市場良莠不齊,不肖業者利用政府法令不周、監督不夠,故對消費者惡意敲詐,有如流氓般的惡劣行徑,抹煞了優良業者的努力。因此崔媽媽基金會自1996年12月起推出搬家公司評鑑制度,期望透過評鑑制度讓消費者找到優良的業者,獲得優質的服務,同時藉由市場機能迫使不肖業者回歸正派經營,讓搬家的民眾得到居身安全。