找到最合適自己的搬家方式?

搬家前 2021/07/22


一般來說可以從是否有大型家具或家電來當作判斷的 原則,簡單來說就是自己搬不動也扛不了的就找搬家 公司啦!而常見搬家的服務類型又可區分成以下幾種:



一般搬家



一般搬家公司的估價方式,除了從搬運物品評估需 以1.75噸、3.49噸,或甚至更大的車輛運送,依照 服務人員數、搬運距離、兩地所在的樓層、是否有 電梯等因素以評估搬運費用。此為最常見的搬家模 式,由搬家公司人員幫您做好防護、搬運家具,甚 至還可以加購「免動手」的打包服務,直接連打包 都交給服務人員處理。





 


自助搬家



如果只需搬運部分個人衣物或書籍,沒有 大型家具且在同一縣市,目前有許多搬家 公司也提供適合青年族群、單身小資族的 自助搬家服務,搬運都得自己來,業者僅 用貨車運載,提供從一樓載到一樓的服務 ,也就是說搬家公司只提供司機、車子, 同區域搬運每車費用大約在1500~2500元 上下。比起一般自小客車多次來回運送, 搬家公司的自助搬家服務可以短時間解決 搬家需求。





 


回頭車搬家



通常跨縣市的搬遷運費都會比較高,如果沒有那麼 多預算可以使用一般專車搬家服務的話,則可以選 擇回頭車搬家。回頭車的價位大多會落在一般專車 的七成左右,但時間上就需要完全配合搬家公司。 然而除了時間不能自己指定之外,整體服務都與一 般搬家服務水準相同,對於不急於一兩天搬家、時 間沒有要求的人來說是個可以省荷包的選擇。



查詢回頭車班表