崔媽媽優良搬家公司網

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
華陽優質搬家公司
公司介紹 企業人物 車型介紹 價格結構 徵人啟事
 
 
 
 
 
  

華陽優質搬家公司企業人物

 

企業人物前言

華陽優質搬家1996年12月開始成為行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,該公司由總經理朱發展於1994年成立台北據點,2008年服務拓及台北、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中等六個據點,以三十餘台大小車輛五十餘人的服務創造2007年二千萬營業額。

 

 

 

 

 

 

1996年崔媽媽正式創辦優良搬家評鑑以提供消費者避免搬家糾紛與恐懼時,華陽優質搬家就已是當時共同建立本制度的參與者,1994年11月朱發展創辦華陽優質搬家公司,歷時十四年,從一人一車到三十餘台大小車輛五十餘位服務人員,台灣服務據點拓及台北、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中等六個據點,在推動台灣唯一動態評鑑『優良搬家公司』的崔媽媽基金會所認證推薦的優良搬家公司,持續受推薦八年,由超過一萬份客戶親自填寫問卷推薦,評鑑為優良搬家公司,服務過的客戶包含台積電、中華航空、中信房屋總部、經濟部工業局、台灣大學、國立師範大學...等,並榮獲中華民國消費者協會【消費金牌獎】、21世紀經貿拓展協會【年度風雲企業獎】、中華跨世紀企業商品認證協會【全國卓越服務品質金牌獎】的肯定。

 

1993年一次意外的暑假打工,就讀台灣大學的朱發展,在搬家公司經歷兩個月的所見所聞,這個二十八歲商研所的學生,心底就起了從事搬家業的意念。

 

「因為你常會看到被敲詐、物品損壞投訴無門的消費者,有時,也會看到工作完就喝酒賭博,社會地位低下,過著沒有明天的搬家工人,搬家公司也因為從業人員素質不佳,企業管理觀念不足,變成無法提升服務品質的困境。」朱發展回憶起當時的狀況。

 

暑期結束後,這位MBA的高材生,著手撰寫『搬家服務業-消費者行為研究』論文,1994年畢業後,便身體力行的投入搬家行業。

 

面對搬家業工作內容的動態性與挑戰度,從家庭搬家到企業搬家,改變傳統產業的既定印象、建立知識型的搬家企業,成了朱發展力行優質搬家的理念。

 

生性謹慎執著的朱發展把眼光放的很大,從合法的經營角度切入搬家產業,朱發展提出三合一認證的概念。

 

「消費者要辨識優良的搬家公司,一定要有三合一認證,估價時要求業者出示交通部核發的企業運輸業營業執照,並要確認公司名稱與執照上以及搬家契約書上是否一致。」從政府核發的營業執照,教育消費者選擇搬家公司的方法,延伸至內部教育人員的工作訓練,華陽優質搬家有它的一套獨特經營方式。

 

從估價經理帶隊服務消費者,採取「責任中心制度」,朱發展說,「估價專案經理親自率隊負責搬遷工作,不會產生實際服務人員不承認估價人員承諾的糾紛,或是現場服務人員認為估價太低而影響服務品質的現象。」

 

在每週召開的主管會議上,朱發展讓區域負責人分享分點經營的事務,在台灣有六個據點的他表示,遠距離管理,中間主管要能配合公司政策,否則就會與總公司有斷層,導致消費者認為該公司政策制度有落差。在華陽優質,新任的搬家師傅會先試用一星期,助手三個月,估價則一年以上培育,一個區經理的訓練至少要有二到三年的實戰經驗。而朱發展也提供連鎖直營系統的獎勵制度,鼓勵從業人員返鄉設立據點,一來促使從業人員擁有個人事業,再則拓展總公司的事業版圖。

 

「關於新人培訓,我會告訴這些年輕人,公司企業文化的部分,進到華陽優質的體系,我們會怎麼培訓,讓從業人員對於個人生涯規劃有個具體的參考與思量。」派駐在台中,擔任華陽優質台中地區經理兩年的朱美珍說。

 

主打普及客層,對於產業行銷很有實驗精神的朱發展,不急功好利,卻很勇於做跟別人不一樣的事情,2008年八月,他發起了台灣第一屆搬家運動會暨《華陽優質搬家技術》發表會,藉由運動會舉辦,作為員工的搬家防護包裝教育訓練,將研發的搬家使用的防護器材當成比賽的道具,讓搬家師傅體驗運用技巧,以調整服務習慣,藉用實際操作狀況來修改器材,更上一層樓。

 

「傳統搬家就是用揹,一次三到四箱,可是因為技術者的不同還是會有掉下來的危險,這樣就會造成物品損壞,我的觀念是,設計一個好的防護器材,搬運的技術層次會降低,運用器材使搬運達到標準化作業流程,像是日本不強調師傅一次搬運能揹的數量,日本比較在意搬運過程的精緻程度,通常都是用手抱著搬運,比較精緻化、價格也高,效率較低,日本師傅一次抱兩箱,台灣的師傅一次則少可揹三四箱,所以成本不同,如果可以在不影響品質的情況下,效率有增加,消費者又負擔的起,也就可以達到精緻的功能。」透過與崔媽媽到日本參訪的過程,朱發展後續發展了一些針對台灣搬家業者開發的揹架車、防護套,不僅可以縮短搬運時間,亦可減少物品碰撞機率。

 

「其實不算投資,那是習慣。」認為改良搬家器具並不是投資,看到因為提升輔助器具的功能,而改善了傢俱防護會感到很高興的朱發展苦笑了一下,又說:「在成功之前,就會有很多失敗,有時就是要忍受許多人的嘲笑。」由於防護器材的開發,需改變搬家師傅搬家的技術習慣,許多政策在實驗與創新過程中,朱發展也同時面對資深同仁的質疑心態。

 

「價格是消費者選擇搬家公司的第一優先考量,因為華陽幅員廣闊,油資成本的增加與紙箱日益漲價,相對的利潤就會下降。」面對現在的不景氣,朱發展表示。

 

在他的服務品質堅持下,公司得到年度風雲企業獎,一個月營業額就有200萬,個人、家庭每月1000車次以上的客戶支持,七成以上客戶口碑介紹,受邀國立新竹教育大學論述搬家公司之經營創業經驗,受訪國立中山大學企業管理系論創業管理個案,華陽優質也成了少數營業範圍涵蓋全台的優質搬家公司,這種種的成績單,像是見證一個台大MBA高材生踏入搬家業時的家庭反對聲浪,而激盪出朱發展的營運意志力。

 

可見得,每個人都有他的生活步調,而堅信自己的意念以自己的腳步去行進,是能夠乘風破局的,朱發展把員工的工作技能,仔細劃分成四個等級,每一等級的晉升均要通過內部訓練認證,也就是這套工作技術的認證,使華陽能成功複製一致性的服務品質,實踐「服務品質標準化」,轉化師徒制度,突破多數業者尚未開展佈局的實況,朱發展擅長用他的MBA背景,計算成本投資,充分授權,讓搬家工作性質晉升為服務業,提供服務而非勞力的觀念,讓華陽的每一個據點都有生根的管理組織。

 

重視家庭的朱發展,一周有許多時間開著工作用的休旅車行駛在南來北往高速公路上,訪視與帶領分點的問題分析、策略決議,在每個深夜返家路程上,總會有家裡打來的電話,妻子的關心、兩個孩子的問暖,成了支柱這個男人肩膀的重要能量。有健康的身體才有能力去面對挑戰,朱發展說,打桌球也是他調適情緒、保持體力很重要的運動,打桌球二十多年的他,每週一次固定參加桌球俱樂部的正式訓練,每月隨校隊練習兩到三次,偶而甚至組隊參加比賽,也曾贊助深坑盃的桌球比賽,賽內當選手的朱發展與工作場域擔任老闆的他,總是外表看起來不急不徐,沉穩與世無爭,但是內在卻有著積極的企圖心與強烈的固執。

 

從事了十四年的產業,他仍然時刻在反省初衷,「如何結合自己的企業管理所學及實務了解,使”消費者”獲得優質搬家服務,搬家”從業人員”具備專業服務能力,進而提升社會地位,而搬家公司”經營者”也有適當合理的利潤回饋,使其有能力持續投資改進搬家服務。」這三贏的策略始終徘徊在朱發展的事業人生。

 

從論文提供給當時的搬家公司老闆參考,得到回答是”看不懂”與”不可能”的研究生,到培育五十位員工的負責人,適時抓穩機會領導拓張、反覆思索、做自己認為對的事情、冷靜處理非議,四種處世原則成了朱發展的思維模式,以一步一腳印,敏銳慎行的解決艱難的經營問題,創業的過程成為朱發展對人生的理解與收穫。

 

關於未來展望朱發展說,希望華陽能夠發展成在台灣一個小時的車程,即有一個分點,以經營直營連鎖搬家為方向。

 

從自身改善搬家服務業的未知路,到身體力行的開疆闢土走了十四年;從率先採用搬家後意見調查表及服務後電訪,到研議參與台灣優良搬家公司評鑑制度推行,朱發展希望藉由提供消費者優質服務搬家,使搬家流氓沒有生存空間,讓搬家市場步入良性發展的願景,一步一步慢慢的實踐,作為改造社會,提升人民消費生活品質上,朱發展的確已經交出一張搬家產業開疆闢土的成績單,對於有志的年輕人,提供一個不同人生發展的參考藍圖。

華陽優質搬家公司:http://www.mover.com.tw/

服務過的對象:台灣大學、中山、陽明、中央、大同、中國科技、中央信託、新竹市政府、公路局、衛生署、航管局、經濟部工業局、台北富邦銀行、元大京華證卷、信義房屋、永慶、維新書局、大眾電腦、大潤發…

 

華陽優質搬家全省服務專線:0800-00-7858 ( 鈴鈴!請幫我搬 )

台北(02)2933-4106

基隆(02)2458-0287

桃園(03)481-7464

新竹(03)589-9089

苗栗(03)723-6896

台中(04)2285-8980

 

 

 

 

 

 

朱發展華陽優質搬家總經理

國立台灣大學商學研究所,論文為『搬家服務業-消費者行為研究』。

 

【崔媽媽的品質認證】

目前全國唯一動態認證搬家公司只有”崔媽媽基金會”,其審核辦法如下:

a.每月根據各業者回收之消費者搬家後服務問卷及電話訪問後公布優良業者。

b.不合格業者即時剔除。

c.客戶之申訴由投訴審議庭審理,確保所有業者之優良品質。

 

▲ 關於崔媽媽搬家評鑑服務

崔媽媽評鑑服務項目:http://www.tmm.org.tw/move/move.htm

提供全台各地優良搬家公司推薦名單http://www.tmm.org.tw/move/move.htm

搬家消費爭議糾紛的調解http://www.tmm.org.tw/consumer_protection.htm

搬家注意事項提供(搬家快易通) http://www.tmm.org.tw/pub/movebk-1.htm

搬家線上估價服務 http://www.tmm.org.tw/emarket/evaluate.asp

崔媽媽搬運契約書 http://www.tmm.org.tw/pub/moveagr.htm

  • 公司地址: 桃園市楊梅區瑞坪里26鄰文化街550巷1弄10號
  • 公司電話: 03-4817464
  • 公司傳真: 02-29309630
  • 員工人數: 5
  • 車輛數目: 5
  • 公司網址: 華陽優質搬家公司
  • 搬家契約書: 下載
  • 服務項目: 精緻搬遷、經濟搬遷、自助搬遷、大型商業搬遷、鋼琴搬遷
  • 服務範圍: 公司位於宜蘭、基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、台中由總公司統一調度,各區互相支援,可至各區服務。
  • LINE@帳號: @ccp8807r
  • LINE@ QRcode: