【搬家防疫SOP-守護台灣】



2021年05月中起,台灣COVID-19進入全國第三級警戒,對各行各業影響甚鉅。 崔媽媽基金會與搬家業者共同提醒疫情期間搬家需求的消費者如何完成搬家防疫SOP



【搬家估價、報價】 降低見面的機會,第一步防疫方式 採用口述說明或採用線上資訊拍照估價,搬家公司仍可以提供完善的估價、報價



 



崔媽媽基金會提供線上估算車數https://move.tmm.tw 線上登記估價,系統會自動算出車數,並提供線上訊息可以直接與搬家公司詳洽搬家訊息。



 



【搬家當日防疫三大法寶】



1.口罩佩戴 現場服務的搬家師傅,全程佩戴口罩 消費者當然也要保護好自已,也要全程佩戴口罩



 



2.酒精消毒 搬家師傅搬運前,建議消費者於門口前主動提供酒精讓師傅進行全身性消毒



 



3.社交距離 搬運前,師傅會與您作合約書內容確認,此時請雙方務必保持室內1.5公尺的標準社交距離。 雙方各自使用自已的原子筆作簽訂合約.



 



Q:請問當日一定要簽訂紙本合約書嗎?



A:如有疑慮,建議於搬運前,可以先至【崔媽媽優良搬家網】下載搬家公司合約書, 簽訂完成後,採用LINE、電子郵件、傳真等傳送給搬家公司。 如採用現場簽約時,請自備原子筆作簽約。



Q:搬家公司會提供酒精,作全面消毒嗎?



A:您家中的消毒酒精,先不要急著打包,在新舊家時,都會用得到。 師傅進門前,會先作自主的酒精消毒,如有疑慮,您可以再為師傅作消毒一次 物品搬進新家後,您可以作物品全面性的消毒。



Q:先把東西搬到門口,減少師傅進入室內,這樣費用是否會較便宜呢?



A:如您有疑慮的話,當然是可以將雜物類先置放於門口,但大型傢俱仍建議由專業 的搬家師傅為您服務。如物品先放於門口,費用仍不變,搬家公司是採用以車計價 或包價制計費。