芳鄰日式精緻搬家

芳鄰日式精緻搬家

公司地址
402 台中市南區 工學二街151巷31號
聯絡方式
電話:(04)-22671820
傳真:(04)-22671835
車輛數目
5
服務項目
家庭搬遷、學生搬遷、公司搬遷、代客打包
服務範圍
台中市,彰化縣,南投縣,雲林縣,嘉義市,嘉義縣
契約書下載
長期以來搬家市場存在許多不肖業者,利用政府法令不周、監督不夠,及民眾相對弱勢的消費位置而予取予求,惡意敲詐。同樣的讓有心從業的優良業者,也因為一般民眾對「搬家流氓」的普遍印象而無法得到從業的基本尊嚴。芳鄰國際一本服務精神,以期為客戶提供專業、完善的搬遷服務。
服務原則:
1. 搬運從業人員素質的要求;不吃檳榔,不喝酒,工作期間不得抽煙,一律著公司制服,並受過專業搬家流程訓練。
2. 事先現場估價簽約:以利搬運過程銜接順利.並以事先溝通雙方達成共識後,以搬遷評估紀錄表與托運契約書一式兩份雙方作為憑證。
3. 搬運過程的安全性:經現場評估後,估價人員會當面告知物品如何包裝搬運,並填寫在現場估價單以利雙方為證。
4. 事後糾紛理賠問題:經過程中有損毀之物品,芳鄰決不推諉責任,並依雙方所持之托運契約書上理賠內容作為責任依歸。
5. 過程不加價的保證:搬家過程最怕雙方不順利,因為芳鄰首重現場估價,透明化價格,所以可以避免同業中惡性之過程中加價行為,這也是合法經營之搬家公司所嚴禁之行為。
3.49噸 開放廂型車
310(長) x 180(寬) x 110(高) 公分
建議用途:學生搬遷、套房搬遷
6.5噸 密閉廂型車
420(長) x 205(寬) x 208(高) 公分
建議用途:小家庭搬遷
6.7噸 密閉廂型車
500(長) x 210(寬) x 210(高) 公分
建議用途:
11噸 密閉廂型車
610(長) x 240(寬) x 270(高) 公分
建議用途:
芳鄰搬家公司2001年3月開始成為行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,該公司由總經理古國鳳於1999年成立台中據點,五車十人創造2007年1200個搬遷服務。

左手搬家事業、右手種植盆栽,古國鳳不到四十的年紀,就在台中的搬家市場闖出一片天。芳鄰搬家在1999年成立於台中,早在十多年前搬家混亂的市場中設立了經營目標,以領取經濟部核發的搬家牌照、所有的搬運車輛都掛營業車牌、合法專營搬家業,確立要提供消費者免於安全顧慮,致力於杜絕搬家糾紛。怎樣才算合法的搬家公司
交通部把搬家業歸為「汽車貨運業」來管理,而要有汽車貨運業專辦搬家業務的資格必須有1千萬的資本額,立案全新貨車八輛以上,所繳稅款金額所費不貲,就因為其門檻過高,導致許多業者以其他方式來登記立案。「目前就有以下幾種形式:包裝公司、起重工程公司、實業有限公司、企業社、未立案之個人搬家,所受的管轄單位、罰責都不一樣,也有業者根本不登記,只借用別人牌照來經營以規避交通部的管理,以至於消費者會容易遇到價格低報、事後再胡亂加價,或低下承攬生意後,再委外發包給其他的貨運業者,如此,容易產生服務品質的不穩定,遇到糾紛時,互推皮球,消費者的權益因此得不到完整的保障。」芳鄰搬家總經理古國鳳說。

有感於此,古國鳳希望自己創辦的芳鄰,能夠提供給消費者一個安全無慮的搬家環境,也因此,芳鄰強調「合法營業」、「合理收費」、「精緻服務」,以此建立品牌形象,區隔出企業識別系統。
古國鳳強調,台中地區的消費者多半是雙薪家庭,而芳鄰所服務的更涵蓋科學園區的高級幹部,搬家的打包所花費的時間成了這些客戶必須被解決的問題,因此代客打包的「免動手」服務,也是芳鄰在台中很重要的特色,免動手搬家提供的搬家服務比原價高出一倍到三倍的價格,「雖然許多台中頂級的消費者家裡都有傭人,但是包裝是門專業,芳鄰多半的客戶都願意多花一筆費用來取的更好的搬家服務。」古國鳳認為,這是一個趨勢,亦逐漸形成,從經營中去累積口碑,變成芳鄰服務的要訣。