崔媽媽優良搬家公司網 崔媽媽回頭車共乘服務

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
搬家百科
搬家黑白問 掃除大作戰 生活智慧王 垃圾清運
    

如何選擇你所需要的搬家公司(物品包裝類)

其實搬家的計費方式,不像一般的貨物載運 (計費方式:車型大小、公里數之內、超過另計),由於各家的架構、成本的考量、搬運方式不盡相同,(是否有包裝),傢俱是否拆裝?貴重傢俱是否要額外保險?這些都是與計費方式有關係。

 

現階段消費者對搬家服務的層面,要求層次更高,國內一些搬家業者也力求清新的形象,品質的提昇,也應運出 "經濟型搬家"以及 "精緻型包裝搬家"或者是 "全方位包裝搬家"三種型態的搬家供消費者做選擇,當然消費者可依您的需求、預算、選擇適合您的搬家公司,基於成本、時間、材料的考量。經濟型的搬家(無任何包裝),以及精緻型包裝搬家(每件傢俱須做包裝),兩者之間會有二至三成的價差這是合理的。而全方位包裝搬家的價位又比一般傳統型搬家高出二至三倍價差。

經濟型搬家:
也就是俗稱的傳統搬家,就是消費者傢俱事先打包整理完畢,約定搬家公司到達現場,搬運人員未經包裝直接把傢俱搬運上車。以幾件棉被或棉毯在車上做個隔離,當然在搬運的過程或是貨車行駛途中碰上路面顛簸,傢俱碰損、刮傷、這是在所難免。當然,消費者您如果有預算的考量,甚至於認為您的傢俱不需要如此的包裝,您也可以選擇經濟型的搬家。

精緻型包裝搬家:
搬運前,搬運人員會在屋內把所有的硬體傢俱,(如床組、衣櫃、電器等物品)以棉毯、膠膜、床套、瓦楞紙、氣泡墊、配合傢俱的需求作全面性的包裝,(衣物、書籍、鍋碗瓢盆、易碎物品、須由消費者自行裝箱)再搬往車上分類裝車。(而不是在車上以幾件棉被或棉毯做隔離就是包裝)。

全方位包裝搬家:(Hand-free)
全程皆由搬家公司協助包裝、裝箱搬運,消費者完全不需要自行動手,就可輕鬆搬好家。事前請搬家公司到府評估、規劃整個搬家流程。搬家前,搬家服務人員在客戶家中依各式的包裝材料與各式規格紙箱,針對硬體傢俱(如床組、衣櫃、冰箱、電器等物品),軟體物品 (如衣物、書籍、玻璃、瓷器、鍋碗瓢盆、等易碎物品)進行個別包裝、分類裝箱、避免運送過程中碰撞,搬運到達新址後,再由原先包裝之各式傢俱、紙箱物品,依指定地點一一拆箱定位。如果您的預算充裕又不想搬家時自己動手太累,這也是一個很好的選擇。一方面也可降低搬運過程傢俱、物品碰傷所帶來的風險,當然這種收費方式會比一搬傳統搬家的收費高出二至三倍。

文章提供:日盛優質搬家公司