"/>
崔媽媽優良搬家公司網

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
最新活動
環保搬家 環保物流箱系列 搬家GO EASY 下載&索取 媒體報導 寄居蟹刊號 搬家年度滿意 達人談優良搬家 搬家評鑑制度20周年 相傳搬家薪火
    

台灣醒報_環保搬家不砍樹 重覆使用愛地球

 


 http://move.tmm.tw/db/photo/%E5%90%88%E7%85%A7.jpg" style="border-top: white 4px solid; border-right: white 4px solid; width: 200px; border-bottom: white 4px solid; border-left: white 4px solid" /> 【台灣醒報記者陳筱珺台北報導】

 

 


 你知道搬家一趟會用掉多少紙箱嗎?普通家庭搬家一次至少用掉30個紙箱,相當於砍掉17600棵大樹!

 

 

 


 崔媽媽基金會曾於2007年赴日取經,並與22家搬家公司合作,將推出「環保搬家」的概念,強調方便、減少廢棄物、保護環境的搬家方式。

 

 

 


 崔媽媽基金會今日在台北市NGO會館舉行記者會,現場展示環保物流箱、伸縮防護套等可重覆使用的搬家用具,林宜誠舉例說明,像是環保物流箱就取代紙箱,不但可減少垃圾,也可避免因環境潮濕使紙箱軟化,更方便的是,物流箱不必使用膠帶,可直接以扣環扣住,增加箱子的密封度。 除此之外,防護套可裝下各種大型家電用品,防護功能高,可減少物品的碰撞,也可避免使用大量的氣泡紙、膠膜等耗材。

 

 

 


 崔媽媽基金會董事林宜誠在記者會上表示,大家都以自己方便為主,大量使用箱子、膠帶,製造垃圾,環保搬家是個對地球友善的搬家方式,希望未來大家多多使用環保搬家。 崔媽媽基金會推出「袋袋流傳:環保愛地球,就靠你和我」活動,凡在4月1日至5月31日間,委託崔媽媽推薦的搬家公司搬遷的民眾,即可獲得可重覆使用的棉 被衣物袋一套。