"/>
崔媽媽優良搬家公司網

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
最新活動
環保搬家 環保物流箱系列 搬家GO EASY 下載&索取 媒體報導 寄居蟹刊號 搬家年度滿意 達人談優良搬家 搬家評鑑制度20周年 相傳搬家薪火
    

2018.03.11物流箱搬家術 抗壓耐撞又環保

2018.03.11物流箱搬家術 抗壓耐撞又環保

 

圖文/崔媽媽基金會

 

在每個人搬家打包的回憶裡,總少不了大量的紙箱,而且若遇濕、重物擠壓就得報廢。如今環保意識抬頭,改以耐用的物流箱代替,不僅節省可觀的物力,也能為環保盡一份心。

如何在各生活領域力行節能減碳,珍惜資源,是每一位地球公民都應學習的課題。如果您也正打算搬家,崔媽媽基金會邀請您一起來認識並體驗物流箱,減少地球資源的消耗。

 

物流箱五大特色介紹及相關介紹:

 



1. 環保物流箱 抗壓鐵金鋼
2. 堆越多越省空間
3. 封箱用束帶 簡便又安全
4. 乾爽in,雨滴out!
5. 經濟實用的打包夥伴

 

一、環保物流箱 抗壓鐵金鋼

紙箱被壓得歪七扭八甚至破裂的畫面,相信大家都看過吧?別說用過一次就要報廢,有時連「一次」都不堪使用,就要另換箱子。環保物流箱最大的好處之一,正是耐用抗壓,不怕外力衝擊,保護內裝物的完整。其關鍵就在材質和箱體設計。

從頂部可以看到左右蓋互相交疊的對掀設計,打開蓋子相當容易;在箱蓋完全蓋上後,不但不會露出縫隙,有密封的效果,也加強了頂部的耐重性,有效保護裡面的物品。

二、堆越多越省空間

一般四處張羅來的紙箱,尺寸不一,差距可能很大,堆放在一起時就有許多空間被浪費掉了;相對來說,環保物流箱的規格統一,堆疊在車輛上運送時,就可以充分利用車上的裝載空間。

環保物流箱的箱蓋上,在四個角落處有凸起的定位塊,彼此間的距離剛好與箱底的長、寬接合。多個箱子堆疊時,這種簡單的接合裝置就能讓箱子固定,防止上下箱子之間滑移、錯位,甚至傾倒,以確保搬運時的穩固。

相對於箱子四側的光滑表面,箱底則有特殊加工過的防滑底紋,增加底部接觸地面或其他物品時的磨擦力,減少滑動的風險。

三、封箱用束帶 簡便又安全

想確保物品裝箱後的安全,箱子「堅固」當然很重要,但只有這樣可不夠。如果沒把箱子封好,導致物品遺失,箱子再怎麼耐用也無濟於事了。

以紙箱來說,封箱必須用許多膠帶才能固定;而封箱後如果要再取物,還得把膠帶割開,取物後再貼上新膠帶,造成膠帶的大量消耗,既不環保又很麻煩。對此,環保物流箱以幾個簡單卻巧妙的設計,提供了方便得多卻同樣有效的選擇。

箱子的前後兩側各有兩個洞孔,分別在箱蓋邊緣與箱體開口的上緣。別小看這兩個看似隨意鑽開的洞孔,當蓋子合上後,這兩個洞孔就會完全重疊。然後只要以綑紮線材用的塑膠束帶,輕鬆穿過並拉緊,就可以不費吹灰之力,將箱蓋與箱體緊密繫在一起,同樣能防止內裝物丟失,達到封箱的效果喔!

四、乾爽in,雨滴out!

在潮濕多雨的台灣搬家,最擔心的就是雨天;即使用的是密閉的廂型車,上下車的過程中,物品還是免不了這種海島型氣候的直接考驗,這時紙箱就會暴露出它脆弱的一面。

由於一般紙箱是由瓦楞紙製成,原本的設計就沒有防水功能,一旦遇雨,瓦楞紙就容易因淋濕而變軟,使得箱子變形或破損。即使遇到的只是細雨,紙質箱壁也容易吸收水氣,甚至導致箱子內部也連帶受潮發霉。

相對來說,環保物流箱的材質由於大多是HDPE(2號塑膠)或PP(5號塑膠)等高分子材料,除了堅固的特性外,並且因為防水,箱壁完全不吸潮,更不會因濕氣而減弱箱子的抗壓強度。

五、經濟實用的打包夥伴

搬家時,箱子是打包大多數雜物的必備工具。根據業者經驗估計,平均每個單身客戶搬遷,需要用到15個箱子來打包;若是一般家庭(成員2大2小),則最少需要30個箱子打包。

在崔媽媽環保搬家的實務經驗中,環保物流箱之所以能夠取代傳統的紙箱,成為打包雜物的最佳選擇,正是因為它比紙箱還要經濟划算。

目前搬家業者提供的紙箱,依尺寸大小的不同,收費約在40-70元之間不等。因此一般家庭若以紙箱來打包,光是購買紙箱就要花費至少上千元;即使是單身客戶,少說也要600元以上。

至於環保物流箱,在搬家業界裡的收費一般可分成押金、租金、收送費三種。收費標準各家不一,但一般來說,大部分崔媽媽推薦的業者並不收取租金,而是收送費用,平均單趟約需500元左右;押金在歸還環保物流箱後即可拿回。



原文網址: 崔媽媽/物流箱搬家術 抗壓耐撞又環保 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1127915#ixzz59UwAIIOq 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook