"/>
崔媽媽優良搬家公司網 回頭車共享服務平台 回頭車共享服務平台

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
最新活動
學生搬家 環保搬家 環保物流箱系列 搬家GO EASY 下載&索取 媒體報導 崔媽媽季刊 搬家年度滿意 達人談優良搬家 搬家評鑑制度20周年 相傳搬家薪火
    

【環保物流箱系列】#0 搬家裝箱PK賽:物流箱vs紙箱

--打包全能 耐操好用 節省資源 物流箱勝出

在每個人搬家打包的回憶裡,總少不了大量的紙箱,而且若遇濕、重物擠壓就得報廢。如今環保意識抬頭,改以耐用的物流箱代替,不僅節省可觀的物力,也能為環保盡一份心。

【環保物流箱系列】#0搬家裝箱PK賽:物流箱vs紙箱--打包全能 耐操好用 節省資源 物流箱勝出

 

 

 

 

 

 

 

 

▲物流箱關蓋後的外觀。由箱頂可見其特殊的掀蓋設計,方便好用

穩固獲青睞,成為標準配備

物流箱耐重壓、防水、易堆疊,原本是物流業在裝貨或運輸時的必備工具。崔媽媽基金會搬家評鑑部主任張碧玉說,六年前丸福搬家負責人林進福就看中這點,率先以物流箱全面取代紙箱。使用物流箱的動機,一是與其他業者區隔,顯示特色;二以成本為考量:紙箱是搬家大量使用的耗材,通常客戶使用一次後就丟棄。採用物流箱雖然相對較耗工,增加收送與清潔成本,但林進福的理念就是「只要我覺得不錯,我就會去實施。」

直到崔媽媽在2007年赴日本考察「環保搬家」的技術與經驗,並回國大力推廣後,物流箱已成為所有崔媽媽推薦搬家公司的標準配套服務之一,不但環保又省錢,也提升搬運品質,獲得顧客讚賞,可謂一舉數得。

輕鬆打包不吃力

打包用的紙箱,總要花錢買來或四處張羅,搬家後還得煩惱如何處理。張碧玉表示,如今搬家業者提供物流箱,只收取少許押租金及運送費用,消費者就可用它來輕鬆打包。由於箱體堅固、防水,可直接收裝書籍、衣物、廚房小用品或盥洗用具等雜物;再者物流箱規格統一,能充分運用車內的裝載空間;它特殊的掀蓋設計,方便隨時開關取物,省去黏膠帶後再割開的麻煩;同時箱蓋兩側的洞孔,可用隨處買得到的塑膠束帶穿過固定,加強箱子的密封性,達到封條的效果,確保物品於搬遷途中的安全。這些優點,讓使用者讚不絕口。

【環保物流箱系列】#0搬家裝箱PK賽:物流箱vs紙箱--打包全能 耐操好用 節省資源 物流箱勝出

 

 

 

 

 

 

 

 

▲物流箱堅固防水,包括清潔用品等物具也可收裝,填塞報紙固定後,不必擔心液體受壓外漏

「回收再利用」才是重點

「環保搬家」的概念來自日本,台灣卻尚未出現販售完整搬家器具的廠商,張碧玉說,這是國內的市場規模不若日本所致。儘管如此,思考靈活的台灣業者還是發展出本土化特色的環保搬家:除了物流箱外,像傢俱防護套、軍毯、扣帶等,都是其他產業的慣用的物具,與自身的實務經驗結合,照樣能落實環保。

張碧玉強調,可重覆使用的器材只是手段之一,重要的是建立珍惜物力、回收再利用的習慣,即使是脆弱的紙箱,不隨意丟棄,重覆使用至破損,也可體現「環保搬家」的理念。

尤其日前日本大地震導致的核災陰影下,如何在各生活領域力行節能減碳,珍惜資源,是每一位地球公民都應學習的課題。如果您也正打算搬家,我們邀請您一起來認識並體驗物流箱,減少地球資源的消耗。

延伸閱讀
.環保物流箱,有裝有保庇報導
.環保物流箱,紮實、穩固、防滑
.打包物品的守門員→環保物流箱+塑膠束帶
.經濟實用的打包好夥伴:環保物流箱
.雨天搬家最適用的打包物流箱