"/>
崔媽媽優良搬家公司網 回頭車共享服務平台 回頭車共享服務平台

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
最新活動
搬家旺季 雨天搬家 認識搬家公司車型 搬家GO EASY 搬家計價方式 搬家流程 回頭車搬家 學生搬家 環保搬家 環保物流箱系列 下載&索取 媒體報導 崔媽媽季刊 搬家年度滿意 相傳搬家薪火 搬家評鑑20周年 達人談優良搬家
    

搬家旺季六大重點

每年農曆十二月都是傳統的搬家旺季,對於搬家消費者來說,如何選擇一家優良的搬家公司,是他們共同的煩惱,因為搬家已經是一件非常麻煩又瑣碎的事,如果又遇到服務品質不好的搬家公司,心情不就更鬱悶嗎?


  崔媽媽基金會提醒若能選對搬家公司,可以讓消費者搬家過程省時、省力、又安心。但到底該怎麼選到對的搬家公司呢?

▲做好6項事前功課,讓你搬家過程事半功倍

 

 

六項重點找到優質的搬家公司

 

以往搬家達人都是透過這6項重點找到優質的搬家公司:


1. 親朋好友搬家經驗或網路上的評價
多方探聽就是不二法門。詢問各家的服務品質和價格,最終選擇一家信譽較好、符合您需求的公司。

 

2. 合法登記立案
合法登記立案經營,對消費者是基本的保障。
崔媽媽提醒消費者,合法搬家公司要有三證,也就是搬家三合一驗證,包括『搬家業者營利事業登記』、『搬家契約書』、『廣告宣傳物』,三者的公司名稱應該要一致。

 

3. 公司物流、人力品質
一家專業的搬家公司在物流能力、人力安排等都該有標準作業流程。亦可觀察估價時,服務人員的態度和專業度作考慮。

 

4. 簽訂契約
如能搬家時間、地點、物件數量、費用、貴重物品運送、損壞的權責、理賠問題等載明內容,對消費者較有保障。


5. 完整的損壞賠償制度
部份搬家公司提供保險理賠的服務,其保險內容各家不一,一定要仔細看清楚。

 

6. 提供紙箱包材
事先確定搬家公司是否免費提供紙箱;全新或二手,及數量限制。

 

若能留意上述6件事,就可以避免找到劣質、服務不良的搬家公司。讓搬家工作變得一點都不麻煩!