"/>
崔媽媽優良搬家公司網

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
最新活動
環保搬家 環保物流箱系列 搬家GO EASY 下載&索取 媒體報導 寄居蟹刊號 搬家年度滿意 達人談優良搬家 搬家評鑑制度20周年 相傳搬家薪火
    

2018.10.03遵守搬運3大原則 冰箱不會壞

2018.10.03遵守搬運3大原則 冰箱不會壞

▲「冰箱搬運前中後守則」。(圖/崔媽媽基金會提供)

文/崔媽媽基金會

在日常生活中冰箱搬運不可避免,也是家中重要的電器之一,而冰箱在搬運過程中的一些細節會影響到冰箱的使用壽命。不管是搬家還是新買冰箱,崔媽媽基金會推薦業者以多年服務經驗表示,冰箱搬運時只要注意以下事項,保證冰箱在搬用後能夠繼續正常使用。

達人重點提醒:

1、 搬運前,冰箱需提早拔下電源插頭,取出冰箱內所有食物,並用保冷袋或保麗龍盒裝,在用封箱膠帶固定箱內的層架並關緊冰箱門,以免移動時碰撞到或被打開。
■小提醒:只要會發熱、有壓縮機的電器(冰箱、冷氣、除濕機..),於搬家當天不要使用,一方面避免電器受損,另一面避免傷到服務人員。

2、 搬運中,要防止碰撞和劇烈震動,切記不要讓搬家人員抓冰箱門手來當作施力點,更不能在地面上拖拉。

3、 搬運後,冰箱(冷氣機、除濕機)搬運安置後,最好經過3-6小時再插電源,以保護壓縮機的壽命。因壓縮機經搬動後,由於冷煤裡銹水搖晃,須等銹水沈澱才可運作,否則當壓縮機送出銹水會堵住高低壓閥。
■小提醒:搬家師傅在搬運冰箱通常會傾斜背在背上,或者因為下地下室及道路運送限高問題,堆疊時都會橫放。消費者搬運後只要注意安置超過3-6小時再插電源,就不會影響功能上的運作。