"/>
崔媽媽優良搬家公司網

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
最新活動
環保搬家 環保物流箱系列 搬家GO EASY 下載&索取 媒體報導 寄居蟹刊號 搬家年度滿意 達人談優良搬家 搬家評鑑制度20周年 相傳搬家薪火
    

2018.09.10找合法搬家公司卡穩

崔媽媽:搬家要找合法公司較有保障。(圖/崔媽媽基金會提供)

圖文/崔媽媽基金會

民俗月將結束,接下來會再碰上一小段時間搬家高峰期,搬家最怕遇到搬家公司因良莠不齊,過程坐地起價或損壞後無法理賠,甚至找不到搬家公司進行後續處理…等問題,因此崔媽媽基金會成立「優良搬家評鑑制度」每月篩選與監督業者,且建議消費者應該選擇合法立案公司、確認搬運費、賠償費用,保障自身權益減少糾紛。

如何挑選搬家公司
搬家三合一驗證
崔媽媽提醒消費者,合法搬家公司要有三證,也就是搬家三合一驗證,包括『搬家業者營利事業登記』、『搬家契約書』、『廣告宣傳物』,三者的公司名稱一致。

並且注意搬家公司名稱、刊登在信箱中的搬家廣告名稱、與契約書上的是否相同,避免有些搬家公司以多家公司名稱刊登或將消費者轉介,遇到消費糾紛時卻互踢皮球。

細看搬運合約
搬家先列清單,避免估價糾紛
消費者在估價前,應了解計價方式是包價制、還是以車計價,最常發生的就是業者估2車搬完,結果卻搬了3、4車,消費者必須多付費用,消費者在估價時,一定要說清楚哪些東西要搬。
▲重要提醒:搬運合約一定要在搬運前細讀清楚,相關細節都記載在合約內,雙方談妥確認無誤後消費者才能簽名,千萬不要簽下一份自己都不清楚的合約。

留存收據、契約書
崔媽媽基金會表示,如果說消費者真的急著搬家,一定要將彼此所說的交易內容錄音下來,一旦發生糾紛,便可舉證,收據也要記得保留。