"/>
崔媽媽優良搬家公司網

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
最新活動
環保搬家 環保物流箱系列 搬家GO EASY 下載&索取 媒體報導 寄居蟹刊號 搬家年度滿意 達人談優良搬家 搬家評鑑制度20周年 相傳搬家薪火
    

2018.09.01省力搬運這樣做

2018.09.01省力搬運這樣做

▲用對方法與技巧不再累。

圖文/崔媽媽基金會

對於承租套雅房的單身及學生,或想省下搬家費的消費者,自助式搬家也是個好選項,但是一箱又一箱的東西該怎麼搬運才不會弄傷身體?

崔媽媽基金會推薦的搬家公司傳授以下幾個小技巧,讓你輕鬆搬家不求人。

1.省力小撇步
1-1直上直下
因為脊椎的受力方向與地面垂直,任何偏移的力量都會造成脊椎壓力,所以搬運任何物品時,都要記住「直上直下」的原則,也就是先蹲下,再以最好的施力的方法抓住物品,保持背部挺立並直接站起,才能避免脊椎受到傷害。
▲小提醒:直接彎腰搬重物容易拉傷或閃到腰,有這些壞習慣的人應該要改過!

1-2重物紙箱+空箱省力法
裝好重物的箱子搬不動時該怎辦?只要找一個同樣尺寸的空箱子放在重箱子下面,2個箱子一起搬就能有變輕的感覺。搬家師傅解釋,1個箱子只能用手撐著搬運,但2個箱子背部會傾斜,就可以用身體的重量稍微支撐,自然就會有省力的感覺。
▲小提醒:無論是自己搬還是找搬家公司,根本之道還是在打包的時候先注意重量,避免單一紙箱過重。

2.善用搬家小工具
2-1推車省力法
家裡如果有簡易手推車,可以把裝好箱的物品堆疊在車上,以推取代拉,也可以輕鬆省力。如果只是要在家中移動裝好箱子的重物,也可以隨手拿家中有輪子的椅子暫時取代推車,就可以省下不少力氣。

2-2搬家繩(移動搬家器)
大型家具沒有施力點,加上重或物品過大,除非像搬家師傅受過專業訓練,否則自己搬運容易不小心從中滑落,市面上常見的搬運繩或移動搬家器,可以輕鬆解決這個問題。
▲小提醒:如果家具體積過大,民眾也可跟搬家公司商量部分大型家具,額外付費用請專業的搬家公司搬運。