崔媽媽優良搬家公司網 崔媽媽回頭車共乘服務

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
特別專區
企業人物 最新活動
    

從「不可能做搬家」到挑戰奇蹟的搬家達人

崔媽媽基金會《搬家企業人物》

從「不可能做搬家」到挑戰奇蹟的搬家達人-超福國際搬家有限公司/楊世丞

■ 秉持「和氣生財」原則,和客戶與合作廠商保持良好關係
■ 一再勇於挑戰自我的極限,成功完成客戶所託

文/崔媽媽基金會

超福搬家公司,由楊世丞在桃園縣桃園市創辦成立,2007年6月取得搬家有限公司執照,並於同年獲得行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》。現有桃園總公司及台北分公司,公司規模5車8人。

相關影片:冷氣、洗衣機、冰箱搬遷示範(超福搬家

企業人物

▲ 超福搬家負責人楊世丞

您可曾面對看似「不可能的任務」的目標,懷疑起自己的能力甚至沒想過要嘗試,最後竟然克服的經驗?從小對車子有興趣、喜歡跑來跑去的楊世丞,長大後的確做過計程車、快遞、貨運等各種開車的工作;甚至有算命的說他命帶天馬星,註定和東奔西走的職業有關。他會踏入搬家業,似乎再自然不過了。

但是楊世丞這輩子對搬家的第一印象,卻不像從業歷程那麼理所當然:當時十幾歲的他,在路邊目睹搬家師傅兩人一車,分別獨力把洗衣機、冰箱等沉重的物品在樓梯和車輛之間扛上扛下;楊世丞在看得目瞪口呆讚歎之餘,卻只覺得「這我做不到」、「我一世人不可能去做搬厝」,壓根不想從事這一行。

【命運的天馬星,開啟「不可能」的搬家職涯】

然而在職場繞了一大圈,楊世丞終究和搬家業之間有了聯結。大約1996-97年間,初入而立之年的他,看到朋友以一台小發財貨車,獨自一人靠行載貨也能月入六、七萬,便動念效法,進入大型貨運公司當貨車司機。雖然錯過了國內貨運業的顛峰榮景,但景氣依然興旺,加上行費、車輛保養損耗、油費等日常開銷比現在低(以3.5噸的貨車來說,當時加滿油頂多700元左右;現在則直逼3000元),平常收入並不少,「一天跑個三趟就賺夠了」,週末還固定休假呢。

那時搬家業相對辛苦薄利、週末又較忙,貨車司機沒幾人有興趣。不過新婚的楊世丞因為想多賺錢養家,體力又不錯,蒸蒸日上的公司搬家事業也需要人手,入行不久他便向公司申請在假日支援搬家(「反正週末也不曉得要幹什麼啊」),開啟了他的搬家從業里程。

在公司跨足搬家、貨運工作近七年,楊世丞發現這兩者看似同樣「開車載東西」,實則天差地遠。最大的差別是,趟次量相近的貨運司機,收入都差不多;搬家師傅卻是需要體力、搬運專業技術的工作,這兩項能力的強弱,直接大幅影響工作效能與收入,若體力不強,尤需專業技能補足,而這是要經過實際經驗累積的。回顧那段打穩基本功的日子,楊世丞雖然說「只是憨憨啊做而已啦」,沒想過以後會當老闆,卻在每一趟次的訓練與觀察中,為他一點一滴增加搬運、估價、市場嗅覺等功力,成為日後無形的創業資本。

【虛擬空間創業 苦幹拼出真實的「超級福氣」】

離開老東家後,楊世丞還短暫持續搬家與貨運的雙棲職涯。在網際網路行銷風氣初盛的2003年,楊世丞的妹妹上網發現網路拍賣居然也有少數人「賣搬家服務」,而且買家評價很多,生意很好,便幫哥哥登錄帳號,加入網拍搬家服務的早期競爭者之列,以1人1車的個體戶規模起家。這就是楊世丞創業的起點。

創業總是辛苦的。不久後楊世丞搬到桃園,但客戶大多在大台北地區,更多了不少時間成本。雖然生意幾乎天天滿檔,「每天接case接不完」,但這也意味著對身體與精神的大挑戰。即使僱了一位助手,一天工作約12-15小時仍然是常態;尤其許多客戶喜歡看時辰搬家,大清早或三更半夜工作也是家常便飯,最累的一次是凌晨四點上工,隔天凌晨三點才回家,隔天一早又有排定的行程,根本沒時間睡覺。

當時和家人相處的時間極少,加上楊世丞有時也會獨自去搬家,因此他的兩個孩子(姐弟)從小就和許多從事搬家或貨運的家庭一樣,都跟過老爸的車當小小助手。還在唸國小的女兒放假時,楊世丞就偶爾會帶著她一起上工,有次幫住套房的單身女性搬家,小女兒雖然只能搬一袋袋較輕的衣物,但可愛又不喊累的乖巧模樣深受客戶喜愛;到新居後,對方還特地買了炸雞和可樂慰勞這位「小助手」。

所幸胼手胝足打拼還是有回饋的。漸漸地新公司穩定了,添購的貨車數量也隨著營業額而增加。當初楊世丞為公司取的名字「超福」,原本只是意謂「超級福氣」,為客戶喬遷(也為自己的公司)添個喜氣,如今也呼應了漸入佳境的營運狀況。

【臨危受命挑戰自我 戰力level up】

當然啦,超福的成長並不是靠「福氣」,而是公司營運、員工管理,以及從老闆到師傅的共同努力所致,而公司的服務品質也頗受肯定,口碑越傳越廣。甚至許多大型的搬遷案的客戶都跑來委託只是中小型搬家公司的超福,而超福也不負所託,成功挑戰自身的極限完成任務。

例如不久前楊世丞便接到一個臨時的大案子:某法院原本借用當地農會的四座緊鄰倉庫存放資料,面積約600坪左右;由於當地政府對該地另有使用規劃,急於收回,農會就趕緊聯絡楊世丞前往估價。

企業人物

▲ 待搬運的法院卷宗文件堆積如山。而這只是倉庫裡的冰山一角(楊世丞提供)

這是楊世丞從事搬家以來,最浩大的搬遷工程。四座倉庫除了滿滿的檔案卷宗,還有近400個轉盤式大型活動檔案架;楊世丞估計,每個檔案架的文件就要上百個環保物流箱打包。而且客戶要求搬過去時,每座倉庫的各區域、資料、編號位置都要與原來的相符。另一困難是和負責拆裝檔案架的業者合作時,彼此的進度要配合得天衣無縫,以免卷宗搬得太慢延誤了檔案架的拆卸,或太多卷宗運到新倉庫時檔案架還來不及組裝。

為了順利進行,所有超福的師傅全都動員起來,還特地買了3台打包機,光是打包文件就僱了好幾位鐘點工每天分組輪班,忙到搬遷結束。在整個案子進行的50天之中,楊世丞每天早上八點就到達盯場,確保人力隨時都夠用。最後總共動用了200車次的6.5噸大型貨車載運,總算如估價時的期限圓滿完工。

企業人物
企業人物

▲ 所有文件在搬遷前皆已先捆紮好並編號,所以搬到新址後即能按工作團隊的搬遷企畫,迅速定位上架至原來的相對位置(楊世丞提供)

楊世丞坦承,當初估價時看到密密麻麻的檔案架和文件,會「有點怕怕的」,但他早已不是當年那位視搬家業為不可能的少年了,而是自信與能力兼備,能hold住整間公司運作的「超級搬家職人」。順利達成這次大任務後,超福團隊不僅再次超越自我,展示驚人的實力,這段經歷也對公司日後爭取承接生意相當有利。回憶起這段特別的經歷,楊世丞眉宇之間掩不住自豪:「現在想想還會偷笑」呢。

【和氣生財才是從業的好「球路」】

不笑時看起來很嚴肅的楊世丞,其實個性頗平易近人,也不愛斤斤計較,在貨運公司時期就是在同事、客戶間受歡迎的人物。例如當時他帶一位年過半百的助手去搬家,雖然助手努力工作,但心有餘而力不足,跟不上進度,楊世丞二話不說便把輕的物品留給他搬,自己專扛重物,回去後還是照原來的比例拆帳分錢。

對其他合作廠商也是,例如法院倉庫搬遷的大案子中,負責檔案架的業者因為沒車,楊世丞也義務幫忙載了不少東西,建立彼此的友好關係;對方還因此把認識的保險公司搬遷案積極介紹給超福。法院的人員在肯定之餘,也主動通知地檢署的搬遷標案消息。所謂和氣生財,楊世丞可說是毫不打折地實踐了。

保齡球是楊世丞年輕時便養成的嗜好,不工作時喜歡和同事或屬下一起PK一番;不過現在公務繁忙無暇休閒,這個喜好已被擱置很久了。問起楊世丞在如此忙碌之餘,對事業未來有什麼規畫?我聽到他堅定明確的語氣,好似已胸有成竹,就知道他必定能在下一個階段再次超越自我;如果人生是一場接一場保齡球局,這將是又一次漂亮的全中。

超福國際搬家有限公司 http://www.moving168.com/index.html

服務過的對象:

昭揚電子股份有限公司、世訊科技股份有限公司、聯強電信、淡江大學、友達光電股份有限公司、巴馬機械服務中心、國立師範大學、瑞亞科技有限公司、弦茵國際育樂有限公司、美商英士特股份有限公司、麗池時尚館有限公司、文華圖書館管理資訊股份有限公司、東聲唱片傳播有限公司、華碩電腦股份有限公司、鮮配家食品有限公司、澄思知識整合股份有限公司、飛資得資訊有限公司、皓宇工程顧問股份有限公司、科瑪資訊有限公司、宗瑋工業股份有限公司、瑪吉科技股份有限公司、日商平成技研株式會社、凱瑞生命科技股份有限公司、西柏科技股份有限公司、環宇編譯社股份有限公司、西伯麥亞股份有限公司、銜崗科技股份有限公司、恆馬科技股份有限公司、中華民國國防政策與戰略研究學會、寶華銀行桃園分行、瑞亞科技有限公司、台灣智慧卡股份有限公司、台灣奧特奇股份有限公司、光晟科技有限公司、光訊網通訊股份有限公司、台灣海帝士液晶股份有限公司、旭能光電股份有限公司、全球線上股份有限公司、揚智聯合會計師事務所、思齊實業有限公司、世界電視台、唯美國際行銷股份有限公司、正硯開發建設股份有限公司、邑錡股份有限公司、和碩聯合科技股份有限公司、艾果軟體股份有限公司、采風雅集國際行銷股份有限公司、聯華達科技股份有限公司、松青超商北區總部辦公室、味全食品、國防部軍備局中央科學研究院、施耐德電機、帛琉航空、錠嵂保險經紀人、歐陽英智通行銷、精英電腦、台灣微軟…等

CIS說明:

企業人物

以喜氣的紅為底色,代表超福與客戶一樣重視喬遷的喜氣,也呼應「超福搬家,福氣滿家」的口號。以孔武有力卻造型可愛的熊做為logo的主角,在房屋前輕鬆扛起物品,也代表超福的搬家師傅不但擅長搬運不吃力,更有讓人即之也溫的親切特質,值得顧客信賴。

楊世丞/超福國際搬家有限公司 負責人
員工總人數:8人
車輛總數:5輛

桃園總公司

電話:03-346-6267 傳真:03-346-9178
公司地址:桃園縣桃園市寶山街169號9樓-1

台北分公司

電話:02-2277-3972 傳真:02-2277-9942
公司地址:新北市新莊區思源路453巷16號1樓

【崔媽媽的品質認證】

目前全國唯一動態認證搬家公司只有「崔媽媽基金會」,其審核辦法如下:

  1. 每月根據各業者回收之消費者搬家後服務問卷及電話訪問後公布優良業者。
  2. 不合格業者即時剔除。
  3. 客戶之申訴由投訴審議庭審理,確保所有業者之優良品質。
  4. 2005年崔媽媽,榮獲行政院消費者保護委員會認定為「消費者保護團體」。