崔媽媽優良搬家公司網 崔媽媽回頭車共乘服務

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
特別專區
企業人物 最新活動
    

「金屋搬家」憑著傳統的踏實精神,以及站在客戶立場設想的同理心

企業人物文/崔媽媽基金會
金屋搬家自2009年10月開始成為行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,該公司由邱群奕於2008年台北市內湖區創辦成立,現有台北總公司及新竹分公司。2010年,8車15人創造2500個搬遷服務。
 
 
[崔媽媽][搬家]金屋搬家老闆邱群奕與師傅.jpg   
 
 ■ 一步一腳印,走出搬家一片天
 
 時代的腳步推進著各行各業的發展,搬家公司也不例外。隨著搬家業者喊出精緻化的口號,除了單純提供搬運的勞力,更發展出保護家具的包材包裝服務,以及協助客戶規劃讓搬遷更有效率的作業流程等等。其中,「金屋搬家」憑著傳統的踏實精神,以及站在客戶立場設想的同理心,1974年出生的創辦人邱群奕,闖出了自己的一片天,為金屋贏得了搬家界「誠實的老牛」的稱號。
 
 
 企業人物邱群奕雖然還不到四十歲,但用「老牛」來形容他在搬家界的資歷與形象,卻相當貼切。他出身南投埔里的養雞人家,單憑著一股雄心壯志,北上闖天下,在親友的介紹下,1997年進入搬家業,由基層的搬運師傅做起,短短兩年,就因表現優異,獲拔擢至管理階層。直到有一次在搬家的過程中不慎受傷,在當時一位同事的鼓勵下,自行創業,於是「金屋搬家」便在2008年8月12日正式成立了。
 
 
 由基層一步一腳印做起,一直到被晉升至管理職,在基層時是付出勞力,管理職則是勞心、投入改革;一路走來,這期間累積的豐富實戰經驗,成為邱群奕最佳的創業養分。就以「疊車」這個基本動作來說,疊得太多或太少都不對,如何疊得恰到好處,是一門學問,因為這牽涉到大多數客戶最在意的價格。邱群奕由搬家業最基層作起,深深了解基層;也知道如何帶領基層,使基層人員發揮出最優良的工作精神來服務金屋搬家的客戶群。
 
 
 ■ 獲崔媽媽肯定外,也深受企業客戶青睞
 
 
在金屋位於內湖總公司的大白板上,標示著邱群奕淬鍊出的搬家服務六大工作精神:
誠信:做事誠實、收費信用。

 專業:技巧熟練、面面俱到。

服務:禮貌應對、體貼負責。

效率:把握時間、盡心作業。

紀律:遵守規定、服從原則。

形象:注意形象、優化品牌。

談起金屋與其它同業不同的地方,邱群奕還是不改「老牛」本色地說,「我沒有聽起來很冠冕堂的特色,我最自豪的就是,金屋的搬家師傅身上絕對沒有酒味,作業時也不會叼著香菸或吃檳榔。我認為公司營運最根本的就是工作人員的行為面,就算搬運技術再好,但是行為和態度上若沒有表現出應有的敬業,說自己是優良搬家業者,那不就等於自己掌自己一巴掌?」

由於秉持著傳統踏實的精神為客戶提供服務,金屋正式成立後短短一年的時間,2009年10月,就獲得了崔媽媽基金會的「優良搬家業者」推薦。邱群奕很豪氣地說,當時成立金屋後,唯一的目標就是早日獲得崔媽媽基金會的肯定,甚至他已抱定決心,如果沒有如願,那麼搬家公司他也不想開了。

為什麼如此重視崔媽媽基金會的推薦?邱群奕說,「崔媽媽基金會在消費者心目中代表了一種對搬家業者的評鑑與肯定,等於是第三者認證,消費者能夠比較安心;我告訴自己,如果不能在第一次申請時就獲得推薦,那我等於是在搬家這個行業不及格,乾脆打消創業的念頭。」

要邱群奕闡述金屋的服務特色,他每次都回到「誠信、專業、服務、效率、紀律、形象」這六大工作精神;當談起金屋曾經獲得華碩的肯定,在好幾家業者的評選中脫穎而出,負責長達一年多的分家搬遷任務時,這頭「老牛」的臉上流露出被肯定的喜悅神色。

「這個任務是從2007年中開始企劃,每個星期我去華碩五趟,對方還打趣地說要在公司幫我設一張辦公桌;我由搬遷的流程規劃開始,告訴客戶如何裝箱編號、如何就定位,以及搬運過程中如何保障器材安全等等。這個搬遷的過程總共耗時一年餘,主要搬遷時間就花了八個月。當時我之所以能拿到這個案子,我想主要是我瞭解客戶要的是什麼吧!有的客戶要的是價錢、有的要的是輕鬆,有的要的是安全,華碩幾乎都是研發人員,平時他們工作壓力很大,而且機器都很昂貴,所以我就針對他們的需求,特別著重安全與輕鬆兩大層面,最後是華碩的人員帶著我去採購會計部門,對著他們說,我要的就是這一家,價錢你們自己去談。」

■ 出身基層,體會人才與紀律的重要

 邱群奕北上的第一個工作就是搬家,一直到自己創業,他對搬家這個行業的熱情還是持續不減。除了在新竹開設分公司,他對搬家業人才的培育也投注了相當的心力,因為他認為搬家公司的生產來源就是服務人員,產品就是服務,要有好的產品先要有優良的工作技師,故將人員管理及訓練列為業務重心,對所屬技工嚴格訓練、賞罰分明。所帶領的工作團隊可稱是業界最有紀律,作事最有效率的一支服務團隊,並且用平實、穩定的方式做為經營的方向。讓支持金屋的消費者無須付出昂貴的金錢就能得到優質水準的喬遷服務。

 為什麼這麼喜歡「搬家」這個行業?他說,「因為我只會搬家這個工作。腳踏實地做自己喜歡做的事,同時傳承給後代一個穩定的事業,這樣不是很好嗎?」以一步一腳印的傳統踏實風格為核心,提供現代化的包裝與流程規劃服務,讓消費者獲得平價收費、優質服務的待遇,這就是金屋搬家邱群奕,一輩子對於事業的奮鬥目標。

 金屋搬家貨運有限公司http://www.gold-house.net/

 服務過的對象:

 國泰人壽企總搬遷移動、南山人壽民權大樓搬遷等、宏碁股份有限公司研發等部門搬遷、富士康桃園企總搬遷、偉創力企總搬遷、華碩電腦股份有限公司企總搬遷、和碩聯合科技股份有限公司企總搬遷、廣達電腦公司部門搬遷、汎德代理集團企總搬遷等

 

 CIS說明:

 [崔媽媽][搬家]金屋搬家logo.jpg企業人物
 
logo的構圖是一位壯碩的男子漢上半身,扛著一間房子,流暢的線條與比例予人「有力」的感覺,邱群奕說,這代表搬家人員全力以赴、努力達成使命的霸氣;紅色代表熱忱、藍色代表處理事情冷靜有智慧、橘色代表喜氣與吉利,而白色則代表工作情操完美無瑕。「金屋」的由來,也是以吉利和喜氣為出發點,希望客戶搬了新家,滿屋都是金銀財寶。
 
邱群奕/金屋搬家貨運有限公司 負責人
 
電話:02-2795-5608 傳真:02-2793-0659
 
公司地址:台北市內湖區大湖山莊街183號1樓
 
員工總人數:15人
 
車輛總數:8輛