崔媽媽優良搬家公司網 崔媽媽回頭車共乘服務

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
特別專區
企業人物 最新活動
    

搬家業的誠品-誠品優質搬家公司

誠品優質搬家公司,自2006年1月開始成為行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,該公司由陳山福於2002年5月在台北市創辦成立,現有台北總公司及高雄、桃園、基隆分公司。2009年,10車18人,每年平均創造2400個搬遷服務,1500萬元的營業額

 搬家業的誠品-誠品優質搬家公司/陳山福

企業人物

1.提供人性化的工作節奏,讓員工有能力和體力提供優質的服務品質。
2.以客為尊,如果有更省錢的方式,不吝於將客戶介紹給同業。
3.首創1200元及1500元自助搬家專案,以合理的收費服務消費大眾。

因應競爭愈來愈激烈的搬家市場,許多搬家公司紛紛積極強調自家的差異化服務,然而誠品優質搬家的陳山福,卻顯得相當平靜。因為,從8年前由一開始加盟某個搬家品牌,到5年前自創「誠品搬家」,並且在同年就申請加入崔媽媽搬家公司評鑑,他始終秉持「服務至上」的經營理念,先以人性化的關懷落實在員工們的身上,員工們則加倍付出在客戶身上,「服務」,早已成為陳山福與同業最大的差異化所在。

寧可推掉訂單,也要讓員工保持工作好心情

「在搬家這個領域,我真的不敢說我們的品質是最精緻的;但是如果說到服務,誠品應該是排在前三名之內的!」有著靦腆笑容的陳山福堅定地表達了他的自信。一般說來,中國人搬家習慣挑好日子,而好日子往往也是搬家公司業務量到達最高峰的時候。但是,陳山福在好日子時不要把單子接到滿載,寧可推掉一些訂單,也不願意讓員工做牛做馬般地從早搬到晚。

「我不喜歡把員工當做牛、當做馬來操,如果一個人搬家從一大早搬到半夜,就體力來說他早就已經搬不動了,哪裡還能很細心、很有笑容地去應對客戶?員工們如果連續搬了好幾天的家,覺得累,我甚至讓他們放一天假都捨得。該休息就休息,視情況放假或是調班,因為我把搬家當服務業在經營,如果只是拚命接單,怎麼能奢望員工們會有服務的精神和態度呢?」

有趣的是,正因為誠品的服務態度和精神讓客戶感動,即使誠品搬家的價錢比別人稍微貴一些,但是不少體驗過誠品搬家經驗的老客戶如果排不進好日子,寧可退一步,在好日子的前後選一天,就是一定要由誠品負責搬就對啦!

踏入搬家這個行業8年,陳山福認為誠品搬家只有一個優點,那就是「員工的態度讓客戶感到很愉快。」面對自己所經營的搬家市場,陳山福不打高空、不裝模作樣,幾乎是踏實地貼著地面一步一腳印地走,他很清楚地知道自己的主場優勢為何。

「我的主要客群很單純,就是中間和中上這一群。如果整個市場是一到十分的話,我大概是做中間五到八分這一段。」陳山福觀察,這個客群的素質以及溝通磁場和他的風格比較接近,再加上誠品的員工都有一定的素質及年資,對於這個客層的需求可說已瞭若指掌,溝通起來自然順暢許多。