崔媽媽優良搬家公司網 崔媽媽回頭車共乘服務

搬家推薦崔媽媽評鑑優良搬家公司

崔媽媽優良搬家網
關於我們
聯絡崔媽媽
網站導覽
 
 
 
 
特別專區
企業人物 最新活動
    

全方位的搬家達人-康潔搬家/康秋鵬

企業人物

該公司由康秋鵬於2006年1月成立。2009年,4部小型車.9部中型車.4部大型貨櫃式廂型車.總計17部車.計42人.創造7500個搬遷服務。

崔媽媽新聞稿_搬家企業人物

全方位的搬家達人-康潔搬家/康秋鵬

  • 搬家業首創GPS衛星定位車隊管理系統,讓客戶隨時掌握搬家車輛位置。
  • 做出的承諾一定會盡全力完成。
  • 擅長搬遷流程規劃與估價,為客戶省時省力,並提供高效率搬遷作業。

文/崔媽媽基金會 2010.05.28

  康潔搬家,自2007年1月開始成為行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,該公司由康秋鵬於2006年1月成立。2009年,4部小型車.9部中型車.4部大型貨櫃式廂型車.總計17部車.計42人.創造7500個搬遷服務。

  對搬家公司而言,企業客戶與一般住家客戶最大的不同,在於帳款的收取,前者是月結,後者採現金,而搬家師傅比較喜歡收現金,因此能夠服務許多企業客戶的搬家業者,也代表著其擁有一定的財務實力。在國內搬家業中,就有一家搬家公司經常受到各大企業的青睞,而且回客率高達9成以上,委託其承辦搬家業務,那就是「康潔搬家」。

企業客戶與名人青睞,回客率高達9成以上

  最近經過忠孝東路四段與基隆路口的人,都會注意到一幢歷史悠久的大樓不見了,那就是矗立了將近40年的《聯合報》大樓,成為一個建築工地,未來將變身為新式的辦公大樓,為「台北」這座閃亮的國際城市再添一座地標。而負責將《聯合報系》搬遷到汐止新址這個大工程的,正是「康潔搬家」。

  慶賀聯合報系喬遷之喜的報紙廣告「跨越一甲子」,在聯合報系嶄新的辦公大樓外,停著一部「康潔搬家」的貨運車,這幅圖片顯眼地印在報紙上,足見聯合報系對此次搬家的高滿意程度。

  此次搬家歷時2個月(利用週休2日晚上作業),共搬運完成約1600人的物品,但過程中卻沒有因為搬家而中斷報紙印刷的正常工作,尤其是印務部門,半夜二點開始搬,一搬到新址就要開始架機器印報紙,否則報社的營運就會中斷,而這完全要靠搬家公司精準的搬遷時程安排,以及準時就定位的效率和高度執行力。

  康潔搬家成立至今雖然只有短短的5個年頭,但是負責人康秋鵬卻擁有15年的搬家經驗,最擅長的是搬家估價、人員管理及車輛調度,這也就是康潔搬家之所以能夠得到許多客戶青睞的主因。

  包括港商酩悅軒尼詩總部、104人力銀行、台北醫學大學、富士康等公司行號,以及富邦銀、新壽證券、泰國盤谷銀行、法國巴黎人壽等金融機構,聯合報系、中時報系、台視、中視、東森電視、年代、商業周刊、城邦出版等傳播媒體,還有氣象主播任立渝、歌手品冠、于冠華、藝人阿BEN,以及前總統兒子陳致中、黃睿靚南遷等等,都是康潔的客戶。

擅長規劃搬家流程,提供準時與高效率的服務品質

  康秋鵬在服役時,擔任海軍總司令的司機,民國82年退伍之後,就以開車為業,後來老東家成立搬家部門,就跟著踏進搬家業,由估價開始做起。「估價的工作最直接面對客戶,在外面聽到客戶的反應也最直接,能接收到許多市場上的脈動、行情等訊息,如果待在辦公室就不會知道。估價人員必須面對不同的挑戰,聽到自己不好的地方就要改進,聽到別人好的地方就要學習。」

  康秋鵬一路走來不斷學習,在進入搬家業的第10年自行創業,目前車隊規模達17輛,同時在搬家領域的專業、車體配備與人員服務形象等各方面有一定的水準,在搬家業裡算是規模較大者。

  康秋鵬拿出一張「包裝作業方式」,這是在行前提供給客戶的說明書,也是針對企業搬遷召開「行前說明會」的一部份,讓客戶知道該如何打包,以及搬家完成後包材該如何回收等事項,以提高作業效率。除此之外,在搬家業15年累積的豐富經驗,更使得康秋鵬能夠為客戶規劃省時的搬家流程;而康潔的搬家師傅年紀都在40歲以下,以及使用大車搬運,也都是著眼於搬運效率的提升。

  另外,康秋鵬對於「準時」的要求特別重視:「搬家公司不準時的原因,如果不是調度出了問題,就是案子接得太多。我是有多少車子,接多少生意,最基本的就是不要耽誤客戶入宅的時間。」康秋鵬也習慣將答應客戶的事項寫在契約書裡:「做不到的不會答應客戶,說到做到,珍惜每一次的服務機會,把每個客戶都服務好。」

  「搬家行業經營的秘訣無它,就是要用心。」康秋鵬說。他曾經為台灣工業銀行搬運一匹足足有一個人高的陶瓷馬,為此特地找來曾經搬運過這匹馬的專家擔任顧問,以意想不到的簡單又安全的方式,順利地完成搬運工作,用心程度受到客戶的高度肯定。

電腦排班建立公平管理制度,讓師傅有好心情提供服務

  人員管理方面,康潔採用了同業少見的電腦排班管理制度,著眼點在於「公平」二字。康秋鵬說,這套電腦排班系統是特別請工程師撰寫的,不但可以排車趟,也能查得到薪資,由接到客戶的電話開始,幾點幾分接到電話、幾點幾分派出車趟,甚至也能看到其它師傅的車趟,所有的流程都很透明。因為,「唯有公平,搬家師傅才不會被影響到服務的心情,才能確保我們的服務品質。」

  康秋鵬對服務品質的要求,也展現在對客戶物品的保護方面。康潔車隊全配備GPS衛星定位車隊管理系統,透過衛星定位結合多功能車隊監控管理平台,可讓客戶隨時掌握行車路線,達到提升管控品質、完善的搬家流程,維持高水準服務品質。

康潔搬家為客戶省錢,估價是拿手強項

  而客戶最在意的估價,也是康秋鵬的拿手強項。「就拿企業搬家為例,通常總務人員只會帶我們搬家業者走一次所有需要搬遷的範圍,例如某企業有3個樓層的辦公區域,總務就只會帶我們走一次,之後就要求我們報價。所以,如何在這一次的機會當中,就能估出能夠取勝的價格,不但需要站在為客戶精打細算的立場,更需要經驗的累積。」

  康秋鵬以辦公OA桌椅為例,大方分享他的估價秘訣。「一部中型車可以放幾張椅子、幾個活動櫃、幾部電腦,以及多少個紙箱,這都有一套公式在的;這就是估價的『眉角』。」

  談到當初學習估價的過程,康秋鵬說,「年輕時學了1年的估價,還在校正自己的準確度,印象最深刻的是民國87年還在老東家服務時,台灣水泥的總務帶著我繞一圈他們的辦公區域,共有9個樓層,走一次之後回去就要報價,對於估價人員而言真是莫大的考驗。估價無論成敗,每一次我都會檢視成功和失敗的原因,就像是打靶一樣,校正、歸零,一直不斷地重複,直到找出原因為止。」

  在康秋鵬座位後方的鐵櫃上,有一張刻意護貝起來的「企業經營名言」,過往的人都看得到。其中有幾句話「成功的秘訣是每天比別人多努力一點,要為理想尋方法,勿為錯誤找藉口」,正好是康秋鵬經營事業的心境寫照。

  「要在市場上讓客戶永遠想得到你,這樣才能永續經營。只要把今天的事情做好,不用擔心明天沒飯吃,就怕你今天沒有把事情做好。」就是用這種不斷地朝著「精準」目標前進的精神,康潔搬家創業5年來,由於康秋鵬力守「把握每一次的服務機會」的立業宗旨,因此回客率高達9成以上,而且雖然遇到搬家業者最怕的農曆閏7月和全球金融海嘯的衝擊,卻也安然度過,並且不斷繼續茁壯。

 

康潔搬家 http://www.27886666.com.tw/