及第搬家貨運有限公司

及第搬家貨運有限公司

公司官網
公司地址
412 台中市大里區區成功路507號
聯絡方式
電話:(04)-24967717
傳真:(04)-24967721
車輛數目
0
服務項目
家庭搬遷、學生搬遷、公司搬遷
服務範圍
台中市,彰化縣,南投縣,雲林縣,嘉義市,嘉義縣
契約書下載
及第搬家的logo是一隻搬著貨物的螞蟻,點出了搬家業的本質:搬運。螞蟻的一雙大眼與微笑,代表搬家師傅對客戶的親切態度,並能洞察客戶的大小需求。螞蟻的團體合作精神、擅長搬運,與勤勞不懈的形象,則是及第搬家的特色及第搬家貨運公司,自2010年5月開始成為行政院消費者保護委員會認定之消保團體崔媽媽基金會審核授證《全國優良搬家公司》,該公司由鍾文祥於2000年3月在台中縣大里市(今台中市大里區)創辦成立的台中搬家公司。

及第搬家貨運公司提供全省搬家服務,本公司備有吊車,20年專業搬家經驗,從未與顧客發生糾紛,敬請安心叫車。


※景氣不好共體時艱、出價就搬※
不分遠近區域鄉鎮快速到府 免費搬家估價
你搬家所需搬家紙箱 免費供應搬家紙箱
貧困優待,大、中、小貨車均備昇降尾門,吊車六節可吊至5樓。政府機關搬家、公司搬遷、工廠搬遷、大小家庭搬家、學生搬家、自助搬家、清運廢棄物、搬機械、搬鋼琴、金庫吊運、貨運、回頭車...各種搬家都有服務。


2011年,6車9人,每年平均創造1000個搬遷服務。
鍾文祥22歲時踏入搬家貨運業,是很偶然的,只因為看到台中報紙上徵貨車司機的廣告,覺得抽成制的現金收入很單純,做越多賺越多;又剛好自己會開車,身體也壯,沒想太多就去應徵了。經過三年多的歷練與觀察,發現這個行業大有可為,加上新婚也催化了鍾文祥獨立創業的念頭,於是毅然離職,自己以一人一車開始了個體戶的營業生涯。

聽鍾文祥用樸實的言語道出自己的創業歷程,隱約可窺見中部搬家業1990年代至今的發展。鍾文祥以初生之犢的拼勁,在百家爭鳴的市場上頗有斬獲,創業半年後就添購貨車,員工也增加了。當時崔媽媽搬家評鑑制度剛誕生,影響力尚未深入人心;儘管坐地起價、藉傢俱勒索等搬家流氓鮮少出現在中部,鍾文祥手下的老師傅仍不脫舊式搬家的常見習氣:衣著隨便、穿拖鞋上工、吃檳榔等,無視20多歲「鍾老闆」的要求而依然故我。這也是日後鍾文祥偏好聘用新人,寧願花工夫從頭訓練師傅的原因。

不過有些師傅也為公司帶來正面的改變。在鍾文祥創業不久後,有位教育程度較高的師傅,認為文公尺上的「及第」二字響亮好記且字義佳,適合當公司名稱,鍾文祥便聽從建議,再加上「一」字將公司改名為「一及第起重行」,並使營業登記與對外廣告的名稱統一;幾年後,再取得「及第搬家貨運有限公司」的合法搬家營業執照。